Шины

Новинки: NOKIAN Hakkapeliitta LT217.01.2012

NOKIAN называет новые шины «надежной рабочей лошадкой» и заявляет, что «помимо превосходного сцепления, присущего всем покрышкам семейства Hakkapeliitta, модель LT2 отличается прекрасной износостойкостью и устойчивостью в самых сложных условиях».

Усиленная конструкция была оптимизирована с учетом большой нагрузки на колеса и оси тяжелых кроссоверов, пикапов, минивэнов и т.д. Специально разработанные металлокордные брекеры были особенно усилены в плечевых зонах. Металла при изготовлении брекеров было использовано на 60% больше, чем в случае с обычными легковыми шинами. Плюс к этому были использованы «чрезвычайно устойчивая к порезам и разрывам резиновая смесь» и антиабразивная защита боковых секций».

Усиленная конструкция оптимизирована с учетом большой нагрузки на колеса внедорожников

   

 

«Помимо своей прочной конструкции последняя новинка семейства зимних шин Hakkapeliitta отличается стабильной управляемостью и большими запасами сцепления, чему способствует агрессивный рисунок протектора в центральной части, - говорит Юха Пирхонен (Juha Pirhonen), менеджер по разработкам новой продукции NOKIAN. - Многочисленные ламели протектора улучшают тяговое усилие на снегу, а широкие канавки активно удаляют воду и слякоть из пятна контакта шины с дорожной поверхностью».

 


Агрессивный рисунок протектора в центральной части и восьмирядная ошиповка

    

Массивные длинные блоки протектора, «идущие» от боков к центру, улучшают управляемость и устойчивость на скользкой дороге. Большое количество блоков с острыми кромками также увеличивает тяговое усилие на снегу. Специальные «активаторы» ламелей улучшают функциональность тонких прорезей, гарантируя безопасную езду в быстро изменяющихся условиях, также отмечают разработчики NOKIAN.


Активаторы ламелей

    

Новые шины изготовлены с применением тех же инноваций и технических решений, что уже были использованы при создании легковых зимних NOKIAN Hakkapeliitta 7. Оптимальное сцепление в зимних условиях и «мягкий контакт с дорогой» обеспечиваются взаимодействием направленных металлических шипов и воздушных амортизаторов в форме капли (Air Claw Technology), расположенных в передних частях блоков протектора. Воздушные полости смягчают и поглощают удары шипа о дорогу, также снижая вибрацию шипа во время движения. Подобная амортизация также снижает износ дорог и уровень шума, а кроме этого увеличивает долговечность металлических шипов.


Технология Air Claw

  

Для уверенного продольного и поперечного сцепления в плечевых зонах разместили восемь рядов шипов. Каждый шип имеет несколько граней для максимизации площади контакта, что опять же улучшает сцепление на скользких поверхностях. Рядом с шипами также расположены специальные индикаторы, которые исчезают после обкатки новых шин. Таким образом, Nokian напоминает, что в течение первых 500 км следует ездить более аккуратно и избегать резких ускорений, торможении и выкручиваний руля. Индикаторы также помогают сделать более равномерным выступ шипов.

Помимо этого, протектор снабжен индикаторами износа (Driving Safety Indicator) и символами снежинки (WSI). Индикатор DSI является стандартным для всех шин Nokian, и с его помощью можно быстро определить остаточную глубину канавок протектора. По мере износа цифры постепенно стираются. Символ снежинки нужен для обеспечения максимальной безопасности в зимний период. Он остается видимым до того момента, когда остаточная глубина протектора достигает 40%. Когда символ стирается, водитель должен купить новые шины, чтобы безопасно ездить на автомобиле в зимних условиях.


Индикатор DSI (Driving Safety Indicator) и символ снежинки

Корректный уровень давления в шинах особенно важен, если говорить о коммерческих перевозках на тяжелых загруженных машинах. Если уровень во всех покрышках правильный, это увеличивает информативность руля, улучшает структурную прочность шины, а также снижает сопротивление качению и расход топлива. Чтобы упростить процесс отслеживания давления шины были снабжены специальной инфосекцией, помогающей выбрать правильный уровень давления.


Инфосекция

Первоначально шины NOKIAN Hakkapeliitta LT2 будут доступны в 12 размерах диаметром от 16 до 18 дюймов. Розничные продажи стартуют уже в январе этого года на всех ключевых рынках Nokian Tyres.

Наверх ↑

Источник: www.colesa.ru

Все новости →

Еще из раздела Новинки - Шины

Где вы покупаете авто запчасти?
В интернете
20%
На рынке
26%
Приезжаю в магазин
45%
В сервисе
8%
Всего голосов: 88

последние
комментарии

купил передние sachs ПОНЯЛ ЧТО ПОЛНОЕ ГАВНО.СТОЯЛИ...

подскажите по амортизаторам. Какой же все-таки мак...

помпы гавно на класике прошла восем тысячь км зашу...

Что мобил пик лайф, что шеврон, что кастрол что зи...

Новости
по запчастям

Новости компаний » Тормозные колодки
Тормозные колодки INTELLI для BMW
Новости компаний » Щетки стеклоочистителя
Щетки DENSO для 700 моделей
Новости компаний » Свечи зажигания
Инновационная система зажигания Advanced Corona Ignition System