Свечи зажигания

DENSO SIP для Volvo S6024.02.2011

Volvo Cars – еще один автопроизводитель, выбравший свечи супер-зажигания DENSO SIP для комплектации двигателей SI6 и I5, которые будут устанавливаться на некоторые модели Volvo начиная с 2011 года. Двигатели были разработаны с учетом ужесточающихся требований по снижению количества вредных выбросов и полностью соответствуют нормам Евро 5 и Евро 6. Двигатели могут работать на чрезвычайно бедной топливовоздушной смеси, где коэффициент избытка воздуха превышает оптимальные параметры в пять раз. Даже в таких условиях свечи супер-зажигания показывают превосходный результат.

Использование свечей супер-зажигания SIP в качестве оригинального оборудования все чаще становится ключевым фактором в разработке инновационных двигателей. В декабре 2010 двигатель Volvo Т6 вошел в число 10 лучших двигателей по версии американского журнала для производителей автокомпонентов Ward’s AutoWorld. Двигатель T6 (внутренняя маркировка B6304T) устанавливается в новый спортивный седан S60 и обеспечивает оптимальный баланс производительности, экономии топлива и минимального вреда для окружающей среды. Чтобы обеспечить высокую производительность для комплектации двигателя Т6 были выбраны свечи DENSO SIP. Свечи супер-зажигания обладают высокой эффективностью, способствуют экономии топлива, показывают лучшие результаты при запуске в холодную погоду и имеют длительный срок службы, говорится в заявлении Volvo Cars по поводу включения двигателя Т6 в престижный рейтинг журнала Ward’s AutoWorld.

 «В свечах супер-зажигания предусмотрены не один, а два сверхтонких и прочных электрода – центральный и боковой, что создает более сильную искру для возгорания топливовоздушной смеси, по сравнению со стандартными свечами. Это так же минимизирует потери тепла во время зажигания и концентрирует электрическое поле, улучшая воспламеняемость. По сравнению со стандартными свечами зажигания, свечи супер-зажигания увеличивают мощность двигателя на 4% и уменьшают расход топлива до 5%. Они также обеспечивают сокращение выброса парниковых газов, имеют больший – до 100 тысяч километров – ресурс и показывают лучшие результаты при холодном пуске при температурах до –30°C. В машине со свечами супер-зажигания SIP водитель непременно обратит внимание на повышение крутящего момента, более быстрый отклик двигателя на нажатие педали газа и ровные холостые обороты – это именно те качества, к которым стремятся автопроизводители», - пояснил Мариос Герогианнис, менеджер по продукции «Свечи зажигания» DENSO Europe’s Business Unit Aftermarket.

Volvo S60 и Denso SIP

Свечи супер-зажигания DENSO SIP не только улучшают воспламенение обедненной топливовоздушной смеси, но и наилучшим образом отвечают требованиям новейших технологий – это двигатели с рециркуляцией отработавших газов (EGR), которые требуют чрезвычайно высокой воспламеняющей способности свечей, и двигатели с высокой степенью сжатия в воздухозаборнике, требующие высокого напряжения разряда, которое вызвало бы повреждение керамических свечей. В каждом из этих случаев только свечи SIP могут обеспечить необходимое воспламенение и сгорание.

Исключительные качества свечей супер-зажигания привлекали автопроизводителей по мере того, как они начинали комплектовать автомобили двигателями, разработанными с учетом ужесточения природоохранного законодательства. Технология SIP уже используется на таких моделях автомобилей, как Lexus GS 4.5 Hybrid 2006, Nissan Qashqai 1.6 / 2.0 2007, Nissan 370Z 2009 и еще около 20% новых японских автомобилей, включая многие модели Toyota, Subaru и Mazda.

Напомним, что компания DENSO также начала поставлять иридиевые свечи зажигания Double Needle, входящие в линейку SIP, на конвейер Honda для комплектации нового компактного спортивного гибрида Honda CR-Z.

Все новости →

Еще из раздела Новости компаний - Свечи зажигания

  • 24.02.11
  • DENSO SIP для Volvo S60
  • Автопроизводители все чаще выбирают свечи супер-зажигания DENSO SIP.

  • 13.12.10
  • DENSO: свеча для гибрида
  • Компания DENSO стала поставщиком оригинальных свечей зажигания для нового спортивного автомобиля Honda CR-Z, оснащенного гибридным двигателем.

Где вы покупаете авто запчасти?
В интернете
20%
На рынке
26%
Приезжаю в магазин
45%
В сервисе
8%
Всего голосов: 88

последние
комментарии

купил передние sachs ПОНЯЛ ЧТО ПОЛНОЕ ГАВНО.СТОЯЛИ...

подскажите по амортизаторам. Какой же все-таки мак...

помпы гавно на класике прошла восем тысячь км зашу...

Что мобил пик лайф, что шеврон, что кастрол что зи...

Новости
по запчастям

Новости компаний » Тормозные колодки
Тормозные колодки INTELLI для BMW
Новости компаний » Щетки стеклоочистителя
Щетки DENSO для 700 моделей
Новости компаний » Свечи зажигания
Инновационная система зажигания Advanced Corona Ignition System