Амортизаторы

• Гость, в 14:36, 25.11.2009

Какие комфортные амортизаторы выбрать на Ford Fusion

Вопрос к тем, кто точно знает: какие из амортизаторов фирм Koni, Kayaba, Monroe более комфортны на Fusion (у всех фирм к нему подходят только газовые)?

• shon (Гость), в 15:39, 25.11.2009

Это может точно знать только тот, кто отъездил на всех! ))))

Недавно нашел инфу, что в стоке на Фиесту (значит на Фью тае же) ставят Каябу.... был крайне удивлен...

Более комфортные (мягкие) - Возможно будут Монрое. (это предположение).

Мне нравятся Кони, комфортнее, чем стоковые (ИМХО)!

Каяба копия того, что стоит в стоке.

• shubin (Гость), в 15:39, 25.11.2009

кто-то ставит Кони, кто-то Каябу, и все довольны. Просто вопрос к тем, кто изучал характеристики, имел возможность сравнить. я тоже к Монро склоняюсь, их и закажу.

• AnTonic (Гость), в 15:51, 25.11.2009

На 63000 км потекла задняя правая стойка. Предстоит ее менять и вряд ли это получится провернуть по гарантии. При таком пробеге похоже лучше заменить пару, поэтому озаботился выбором конкретных стоек.

штатные довольно дорогие и не лучший вариант. Кони тоже я так понял, дорогие. Все остальные - приблизительно в одну цену. Какие коды указанных производителей (Koni,Bilstein,Kayaba,Sachs,Boge,Monroe) на Fusion? Какова живучесть амортизаторов разных производителей? Какие технологии предпочтительнее?

• AnTonic (Гость), в 15:56, 25.11.2009

После консультаций мой выбор остановился на Sachs/Boge и Bilstein. Про Bilstein была какая-то противоречивая информация - то ли они однотрубные, то ли двутрубные, вроде как чисто газовые, а не газо-масляные, пишут, что жестковатые. В итоге остановился на Sachs 311 901. Установили у дилера и параллельно сделал сход-развал. Трудно судить об изменениях в управлении авто, вызванных заменой именно задних амортизаторов, т.к. после схода-развала поведение авто существенно изменилось. Но вроде бы зад меньше кидает и менее зубодробительно. Как только буду возить постоянных задних пассажиров - узнаю их мнение

• Гость, в 16:03, 25.11.2009

Поменял себе амортизаторы
    Все 4:
    На зад Bilstein VNE-B276 * 2 шт
    Перед левый Bilstein VNE-B274
    Перед правый Bilstein VNE-B275

• Гость, в 16:04, 25.11.2009

Я тоже думаю о смене амортизаторов, а то родные достали. Мало того , что жёсткие, так если ещё попадаешь на какой - нибудь стык - чувствуешь его всем кузовом авто, не говоря уже о своих внутренностях. Так же был в поисках и решил остановиться на Каябе (стояли до этого на 21099 - только положительные эмоции). Буду брать на kybcom , цены приемлемые, да и всё сразу, как говориться и перёд и зад.

• Гость, в 16:05, 25.11.2009

Всем привет!!! Прочитал тему и вот делюсь своим мнением..В этом году купил 4-ре стойки прислоутой фирмы Monroe это было в начале этого года отъездил зиму вроде норма но жесковато потому что газовые и вот их хватило буквально до лета а потом начались стуки сначало левый задний а потом правый задний.Дотянул до отпуска и на них поехал в Новосиб по дороге эти стуки сночало достовали а потом привык а на месте уже нашел магазин Kayaba и хотел прикупить стоички но в наличии их не было кое как нашел бильштайны газовые поставил вроде норма все четыре мне обашлись 12 тыс рублей. Вот такая вот история с этими Monroe и года не отходили

• Гость, в 16:08, 25.11.2009

Господа! В природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ чисто газовых амортизаторов - это народный сленг. Существуют: масляные , газомасляные двухтрубные и газомасляные однотрубные.
    В отношении BILSTEIN:
    1.под кодами VNE-B274 перед левый , VNE-B275 перед правый , BNE-B276 задние лево/право - это двухтрубные газомасляные линейка В4. Производство в Румынии , черного цвета.
    Расшифровка обозначений в номере: Первая буква кода V - стойка в сборе , В - амортизатор , Р - патрон. Вторая буква кода: N - газомасляный , Т - масляный. (На Фьюжн делает только "газ"двухтрубный и "газ"однотрубный , "масло"не производят.
    2.Под кодами VE3-A438 перед левый , VE3-A439 перед правый , BE5-A440 задние лево/право - это однотрубные газомасляные линейка В6(sport).Производятся в Германии , желтого цвета.( У них и цена будет на порядок выше )
    Что касается брендов:
    BOGE-SACHS - идут на конвеер BMW , AUDI , VW , MERCEDES
    BILSTEIN - идут на конвеер MERCEDES
    Не думайте что я ошибся , на МВ перед может стоять BOGE , а зад BILSTEIN и наоборот.
    По качеству они примерно одинаковые , а по поводу долгожительства - это как повезет , и в одном и в другом бренде может оказаться брак.
    Чисто мое мнение чем жесче амортизатор , тем меньше будете чувствовать дефекты дороги , т.к. он четче работает и забирает все неровности на себя. А там уж выбирать Вам.

• Гость, в 16:09, 25.11.2009

поставил себе Каябу на зад в августе этого года(модель сейчас не помню,обошлись в 4,5 тыс. за пару по оптовой цене).перед установкой прокачал.пока без проблем,сзади стуков стало меньше,но все равно кажется жестковато,скорее всего это из-за конструкции нашей задней подвески.На фокусах сзади многорычажная подвеска - она комфортнее.

• Гость, в 08:44, 21.10.2011

Поставил на зад каябу - не понравилось(((

Отправить комментарий

• Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Links to specified hosts will have a rel="nofollow" added to them.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.

последние
комментарии

независимое мнение читайте в разделе "Тесты запчас...

Интересно получается. А где же настоящее незави...

Ребята MANNOL бадяжат в ЛИТВЕ? как и масло FanFaro...

Всем скажу,почитайте мои коментарии на тесте масел...

Новости
по запчастям

Новости компаний » Световые приборы
LED-огни для VW Touran
Тесты запчастей » Щетки стеклоочистителя
Щетки стеклоочистителей: дворник дворнику...
Новости компаний » Двигатель
Быстрый запуск с DENSO
Новости компаний » Тормозная система
DАfmi: тормозные шланги для ZAZ Forza
Новинки » Шины
Новинки: NOKIAN Hakkapeliitta LT2
Новинки » Тормозные колодки
Новые позиции колодок DAfmi INTELLI